Медики поймут...
Cat
frezie_grant
Мутанты-люди-Икс, мутанты-черепашки-ниндзя, мутанты-магуай (АКА гремлины), кусачие пауки-мутанты и иже с ними - это всё фигня! А вот мутанты стрепто-, энтеро-, стафило- и прочие кокки - это круто! У них нет никаких глючных сверхспособностей, они не умеют стрелять паутиной, читать мысли или вызывать бури. Они просто устойчивы ко всему, чем их пытаются убить - да ещё и передают эту устойчивость друг другу, даже между видами. Жуть, короче. И почему про них комикса ещё нету? Умела бы, сама бы нарисовала...

(no subject)
Cat
frezie_grant
Беэр Шева. Юг Израиля. Пустыня. Середина Мая. Проливной дождь. Кто сошёл с ума, я или погода? А может, оба? Делайте свои ставки, господа и дамы!

Шальная императрица
Cat
frezie_grant
Посмотрела клип Аллегровой с песней "Императрица". Подумалось: в Англии незамужнюю королеву, менявшую любовников как перчатки, называли "королева-девственница"; в России же - "шальная императрица" это ещё мягко, обычно употреблялись эпитеты непечатные. Разница подхода...

А вот клип:

Правильный Валентинов День
Фрезия
frezie_grant
Была я в эти выходные у Кота - в общем, как обычно. Но в этот раз на нас упал ДСВ. Как положено - везде розовые (беее..!) плюшевые задницы сердечки, цвитуёчки, откормленные купидауны и прочие хе...рувимчики. Короче, жуть, муть и ужас. И тут перед нами встала дилемма: с одной стороны, раз уж мы пара, и раз уж повезло нам в ДСВ очутится в одно время в одном месте, то не отметить это дело как-то даже и неприлично; с другой стороны, вся эта розово-сахарная и анатомически неправильная атрибутика вызывает у нас обоих что угодно (от смеха до слёз), кроме романтики. И что с этим делать?
Мы, собственно, не особо сим вопросом заморачивались, рассчитывая, что оно само решится... Расчёт был верен! Идём мы, значит, в четверг по базару, вертим головами по сторонам на предмет чего бы взять пожрать. И тут, при виде витрины мясной лавки, Кота осеняет: - Сердечки! Самое то на Валентинов день! Он эту гениальную мысль озвучивает, и тогда осеняет уже меня: - Дома же кочан цветной капусты лежит, ждёт своего часа! Вот и цветочки.
И был у нас замечательный валентинодневный обед: тушёные с картошкой сердечки и "букетики" из цветной капусты в кляре. Всю эту вкуснятину мы заполировали айриш кримом, и стало нам совсем хорошо. А вместо розовых плюшевых внутренних органов, у нас была зелёная плюшевая спирохета... такая прелесть!
Всех с прошедшим Днём Св. Валентина!

Опять меня глючит, похоже...
Cat
frezie_grant
Потянуло меня что-то на старую (и отчасти вечно молодую) российскую попсу. Утром слушала Пугачёву (на горячо любимом и глубокоуважаемом ютубе). Вечером (в смысле, ночью) после работы врубила Леонтьева. И тут меня стукнуло...
В общем, господамы, развейте мои сомнения: эти два клипа чем-то дико похожи, или я переработала?





В честь Рождества/ Нового Года... Просто посмеяться
Cat
frezie_grant
Автор - Орбит Без Сахара (СИ). Утыренно с её разрешения. Если понравится - идите на её страничку, там много хорошего.



Вы пошто Христа распяли?Collapse )

Голодные студенты
Wolf
frezie_grant
В какой-то очередной фэнтэзятине про магическую академию попалось мне описание того, как студенка (попаданка из нашего мира, а как же иначе), спеша на очень-раннее-утреннее-занятие, прискакала в студенческую столовку сильно раньше обычного. Там в это время "выбор был очень невелик" и бедняжке пришлось "ограничится оладьями, яйцом всмятку, парой тостов и кофе с булочкой". Чёрт побери, в период моей учёбы вышеописанное составляло три моих завтрака, и это при условии, что у меня было время их приготовить и съесть - обычно я успевала только сунуть в сумку приготовленный накануне бутерброд или йогурт с гранолой, сграбастать чашку с лежащим в ней пакетиком заварки - и вперёд, в надежде, что сумею до лекции раздобыть кипяток для чая. В общем, после прочтения данного абзаца, сочувствовать "бедной затюканной девочке-студентке" у меня уже не получалось никак, от слова "совсем".

(no subject)
Cat
frezie_grant
На банке с витаминками написанно: (точная копия)
BEST BEFORE END 1016
Это они уже тыщу лет как просроченны, что ли?

Осенняя ночь
Фрезия
frezie_grant
Есть у Пастернака стих "Зимняя ночь", в котором есть такие строки: "Мело, мело по всей земле, Во все пределы; Свеча горела на столе, Свеча горела...". Ничего, кроме этих строчек, я оттуда не помню, да и автора пришлось гуглить. Но вчера после смены, глядя на мокрую ветренную ночь за окном, у меня в голове всё время крутилась эта пара строк. Только "мело" упорно заменялось на "лило"... Да и свечи у меня не было.

Коммунальная страна
Cat
frezie_grant
Внезапно вспомнила о своей давней любви к группе "Дюна". А началась она вот с этой песни:



А страна (что "историческая родина", что "доисторическая") таки коммунальная... И это, скажу я вам, замечательно!

?

Log in